Tostas de Lomo de buey en cama de brotes con mermelada de mango.

Aunque yo no coma carne como vereis publico también recetas de carne. Esta la aprendí en La Bolboreta con Hugo y Naiara.
Yo no la probé pero todos los que estaban alli en el taller quedaron encantados. Así que seguro que quedais muy bien y sorprendeis a vuestros invittados con esta receta.
Y si es para vosotros pues a mas tocais!
A ver que os parece, os dejo las fotos del taller que así lo vereis mejor:

Ingredientes:

Lomo de buey. (Un trozo jugoso)
Romero, Tomillo y sal.
Germinados de alfalfa y brotes de lenteja.
Pan de tostas.
Mermelada (En La Bolboreta  pusimos de mango y maracuya "Buenisima")
Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Ponemos las especias  y la sal en una tabla y rebozamos la carne en ellas .




Después ponemos la sartén a calentar, cuando esté bien caliente añadimos el aceite y pasamos la carne vuelta y vuelta.

 Cuando esté dorada pero  jugosa por dentro (según gustos, a mi marido le gusta bastante poco hecha) la dejamos enfriar y despues la cortamos en lonchas finitas.


  Aliñamos os germinados y brotes de lentejas con aceite de oliva y los colocamos sobre las tostas . Colocamos encima la carne finita y un poco de mermelada. En este caso usamos la  que venden alli en La  Bolboreta y  que os animo que probeis, es de mango y maracuya.


Fijaros que bien queda la presentación. Yo se la haré a mi chico que no pudo venir al curso y se quedo con ganas de probarla.




5 comentarios:

  1. Pero que rico por dios. Muy buena pinta. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  2. Ufff, me gusta mucho debe de estar espectacular del todo

    Felicidades

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  3. Es buenisima la receta a pesar de ser tan sencilla, además es de lo más elegante, me encantan los brotes. Besos

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  4. Que nombre tan rimbombante para esta receta que sin duda lo merece, me apunto a probarla.

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