Tarta de nueces con miel.

Hoy os dejo la receta de la tarta favorita de mi marido. Le encanta. Con estas cantidades no sale una tarta muy grande, es para unas 6 u 8 personas si son trozos pequeños, porque la verdad es que llena bastante. Os dejo la receta y las fotos espero que os guste:


Ingredientes:

140 g de mantequilla
140 g de azúcar
150 g de nuez molida.
70 g de harina.
3 claras de huevo
15 g de mantequilla en el molde.
azúcar glass
azúcar de vainilla
3 yemas de huevo.
miel.
nueces para decorar.

Preparación: 

Trabajamos la mantequilla y el azucar normal en un recipiente hasta que estén totamente integradas.
Las nueces y la harina a parte tambien las trabajamos.
Montamos las claras a punto de nieve y las echamos en la mantequilla y el azúcar, luego en las nueces y harina con precaución.
Poner el horno a 180 º
Se echa todo en un molde con mantequilla y un poco de harina.
Metemos al horno 30 minutos.

Mientras tanto mezclamos con la batidora las 3 yemas de huevo, el azucar glas y un paquete de azucar de vainilla.
Lo echamos por encima de la tarta cuando todavia está caliente.
Decoramos con unas nueces por encima y un chorrito de miel bañando las nueces.

Está buenisima si la dejamos de un dia para otro aunque a mi nunca me aguanta hasta el dia siguiente.

10 comentarios:

  1. Me encantan las nueces en la reposteria, asi que este postre tengo que probarlo.

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  2. gracias a todos, es una receta francesa mi marido es de parís y esta tarta se la hacia su madre!

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  3. Me encanta, me llevo la receta. Besos

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  4. Mmmmm que buena Helena, tiene una pinta buenísima. Por cierto vienes a la quedada???

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  5. que buena pinta tiene, a mi con nueces me chiflan las tartas, yo soy como tu marido jjj :) besucos

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  6. Se ve preciosa, no se si seré capaz de hacerla tan bonita, el sabor debe estar a la altura de la pinta, Besos Carlota

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  7. Que buena pinta! Como tiene que quedar de espeso la mezcla de 3 yemas el azucar glas y el azucar de vainilla?

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