Crema de canónigos con sésamo.

Hoy una cremita original perfecta para estos días de frío en los que muchos tenemos ganas de platos calentitos. Os sorprenderá su sabor. Podéis presentarlo en vasitos pequeños en un cóctel ya que tiene un color precioso para una mesa muy especial.También podéis servirlo en cuencos como entrante.
Yo he utilizado pimentón dulce pero podéis ponerle picante.
Animaros a prepararlo y me contáis si os ha gustado.




Tiempo de preparación 30 minutos
Para 4 personas

Ingredientes:

  • 250 g de canónigos
  • 1 puerro
  • 2 patatas
  • 1 litro y medio de caldo de verduras
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 cucharadita de sésamo
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceite , sal y pimienta.

Preparación:

  • Lavamos los canónigosy los escurrimos bien.
  • Lavamos el puerro y lo cortamos en rodajas finas.
  • Pelamos las patatas y las partimos en daditos
  • Lavamos el tomillo
  • Rehogamos el puerro y las patatas 5 min en aceite. Reservamos algunos berros y añadimos el resto con los canónigos y el tomillo.
  • Mezclamos cubrimos con el caldo y cocemos 20 minutos. Retiramos el tomillo y salpimentamos.
  • Trituramos con la batidora hasta conseguir una crema homogénea , servimos decorada con los canonigos reservados , el ajonjolí y un hilo de aceite.
  • Espolvoreamos con el pimentón en el último momento.



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