Marmitako de bonito

Sigue haciendo calor pero ya van apeteciendo platos de cuchara. Hoy os traigo una receta que he preparado en clase con mis alumnos y me parece muy fácil de preparar y muy rico. Hay que dejar macerando el bonito  en agua con sal para que coja cuerpo y quede jugoso por dentro. Espero que os guste:



Receta para 4 personas.
Tiempo de preparación: 45 minutos

Ingredientes:

  • 500 gr de bonito
  • 25 gr de pan de sopa
  • 4 patatas
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • 1.5 l de caldo de pescado
  • 1 copa de brandy
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 pimiento choricero
  • 2 tomates secos
  • 1 guindilla de cayena
  • sal
  • perejil

Elaboración:

  • Cortamos el bonito en tacos y los ponemos en un recipiente. Mezclamos 20 gr de sal con 1 litro de agua, y dejamos que macere durante 45 minutos aproximadamente.

  • Pelamos los ajos, lamina y los ponemos a rehogar en una cazuela grande con un chorrito de aceite. Picamos la cebolleta y el pimiento verde en dados y añádimos. Sazonamos y rehógamos bien.

  • Agregamos, el pan troceado, la guindilla cayena, los tomates secos y el pimiento choricero. Rehogamos un poco, vertemos el brandy y flambeamos. Cubrimos con el caldo de pescado. Pelamos y cascamos las patatas y añádimos. Cocinamos todo a fuego suave durante 20-30 minutos. Rectificamos de sal

  • Retiramos el pimiento choricero y los tomates secos y tritúramos con la batidora eléctrica.
  • Volvemos a añadir a la cazuela e introducimos el bonito (escurrido). Apagamos el fuego y terminamos de cocinar con el calor residual durante unos minutos.
  • Servimos y decoramos con una hoja de perejil.




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