Yorkshire Pudding

Os dejo una receta de un pudin que se prepara en Reino Unido. Se originó en el condado del mismo nombre y es un básico del almuerzo de los domingos. Se hornea bajo el asado de ternera de modo que la carne vierte sus jugos sobre el pudín y le aporta todo el sabor del mismo. la primera receta de este pudin se publicó en un periódico en 1737.
espero que os guste:



Ingredientes:

2 huevos
150 g de harina
400g de leche
½ cucharadita de sal y pimienta
40 g de manteca de cerdo

Precalentamos el horno a 230ºC
Batimos los huevos e incorporamos la harina, la leche , la sal y la pimienta.
Ponemos media cucharadita de manteca en cada hueco del molde para muffins e introducimos el molde en el horno durante 5 minutos hasta que la manteca esté caliente.
Vertemos rápidamente la masa en el molde caliente y horneamos durante 15 o 20 minutos, hasta que estén dorados y bien inflados. Servimos inmediatamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada