Tarta de requeson

Hoy os dejo una tarta clásica que tenía pendiente de publicar desde hace unas semanas, la podeis preparar así o también sin la masa de base. Queda muy jugosa. Es una de mis tartas de queso favoritas. Si quereis podeis cubrirla con mermelada aunque a mi me encanta así tal cual.




Ingredientes:
Para la masa:

180 grs harina
60 grs margarina
60 grs de azúcar
1 huevo
1 pizca de sal

- Para la tarta:

350 grs de requesón
400 grs de leche condensada desnatada
3 huevos
1 limón

Preparación:

Ponemos la harina en un bol y hacemos un agujero en el centro . En él ponemos el huevo, la margarina blandita, el azúcar y la pizca de sal.

Con un tenedor vamos aplastando y mezclando todo, cuando adquiera cierta consistencia terminamos de amasar con las manos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Dejamos reposar la masa mientras preparamos el relleno.

Primero pelamos el limón y trituramos la parte amarilla de la monda.

A esto le añadimos los huevos uno a uno, el requesón y la leche condensada y batimos todo hasta que esté bien mezclado

Una vez listo, engrasamos un molde desmoldable con margarina y le espolvoreamos harina. En él estiraremos la masa ayudándonos de nuestras manos, no hace falta rodillo. Con los dedos le vamos haciendo la forma a los laterales, que sobresalgan unos 5 centímetros aproximadamente.

Echamos la mezcla de la tarta dentro y lo metemos al horno precalentado a 180 grados con calor circular durante unos 30 minutos o hasta que al pincharla no manche.

3 comentarios:

  1. Que rica, hacia mucho tiempo que tenía ganas de hacerla y ya no tengo escusa amiga.Un beso.Doris

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las tartas de queso y esta esta de lujo...besss

    ResponderEliminar
  3. Me encanta , que rica por dios!!!! Me quedo con la receta con tu permiso. Besos

    ResponderEliminar