Clafoutis de cerezas


Hoy una receta francesa. Es un postre que preparaban las mujeres después de hacer el pan para aprovechar el calor del horno. Yo lo he preparado con el horno a 160º y ha salido muy rico. Si teneis cerezas frescas mucho mejor . Yo lo hice con cerezas en almibar pero podeis prepararlo con la fruta que mas os guste. Que lo disfrutéis!
 
 


Ingredientes:
 

80 g de harina

2 huevos

60 g de azúcar glass

200 ml de leche

50 ml de nata liquida

40 g de mantequilla derretida

400 g de cerezas deshuesadas.



Preparación:



Preparamos una fuente apta para el horno untandola con mantequilla.

Cubrimos todo el fondo de la fuente con las cerezas.

En un bol ponemos la harina tamizada, se hace un hueco en el centro y alñadimos los huevos ligeramente batidos. Mezclamos todo bien hasta obtener una masa homogenea.

Añadimos a continuación el azúcar, la leche , la nata y la mantequilla, mezclando bien cada vez que añadimos un nuevo ingrediente.

La masa líquida que obtendremos la vertemos sobre las cerezas.

Horneamos a 160 º durante unos 30 minutos aproximadamente, Pinchamos con un palillo y comprobamos que sale limpio.

Rociamos con azúcar glass y servimos tibia o fría.

3 comentarios:

  1. Una tarta realmente deliciosa, nos llevamos la receta!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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  2. Te quedo maravilloso este clafoutis , yo lo hice en alguna ocasión con fruta fresca pero con ella en almíbar tampoco estaría mal.....Besss

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  3. Que rica me encanta, yo la hago con los paquetes congelados de frutas del bosque que venden en el Lidl y sale magnifica también. Besos

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