Jarabe de petalos de rosas.

Hoy receta del siglo XIII , según manuscrito anónimo.
Esta mezcla, fortalece el estómago y el hígado y los demás órganos interiores y aligera la complexión.
Una buena amiga me ha regalado un libro de recetas con historia super interesante. Os dejo esta a ver que os parece.
Yo la veo perfecta para dar un toque original a nuestros platos. Ideal para ensaladas.



Ingredientes:

Un cuarto Kilo de pétalos de rosas.
Medio litro de agua.
250 g de azúcar.

Preparación:

Tomamos los pétalos y los ponemos en medio litro de agua recién hervida. Lo tapamos y lo dejamos reposar 24 horas. Luego lo colamos bien dejando que escurra.
Ponemos el líquido resultante a cocer a fuego lento con el azúcar y tapado hasta que espese un poco. Lo guardamos en una botella de cristal.

Si queremos tomarlo como medicina , tomaremos una parte de jarabe de rosas por dos de agua caliente.

3 comentarios:

  1. Hola, esta infusión de rosas me ha recordado al agua de azahar, que tanto se utiliza para hacer el roscoón de reyes. Me imagino que también se le podría dar un uso parecido, y aromatizar algún bizcocho, o bien el propio roscón.

    Besos y ¡Feliz Navidad!

    ResponderEliminar
  2. Tengo yo ganas de probar los pétalos de rosa o flores en ensalada, esta infusión tiene que ser una bomba !!! Besotes mi niña

    ResponderEliminar