samosas

Hoy os dejo la receta de las samosas. Este fin de semana he estado con Nitu haciendo un taller de samosas. Ha sido un taller entre amigas y la verdad es que lo hemos pasado muy bien haciendo lo que mas nos gusta...cocinar a ritmo de boliwood!!!!
Os dejo la foto y la receta . Animaros a hacerlas porque están realmente buenisimas!!!!




PARA LA MASA: (unas 30 empanadillas)
500 gramos harina blanca
sal,
pimienta
4 cucharadas soperas de aceite
agua para hacer la masa.


PARA EL RELLENO
750 gramos patata hervida, y cortada pequeña.
1 taza de guisantes hervidos
1 cebolla grande picada
guindilla verde (opcional o si no poquito de pimiento verde picado)
cilantro picado
2 cucharadas soperas de cilantro en polvo
1 cucharada sopera de cominos enteros y anis ( se calienta en 1 sarten y luego se tritura( ESO ES IMPORTANTE...DA MUCHO SABOR)
zumo de 1 limon...




Preparación:
Ponemos los ingredientes de la masa mezclamos bien y dejamos reposar 1 hora.
Mientras tanto mezclamos todos los ingredientes para el relleno.
Hacemos bolitas pequeñas de la masa y con un rodillo le damos forma de circulos. Los cortamos  por la mitad formando medios circulos.
Formamos con las manos un conito y rellenamos lo cerramos formando un triangulo.
Freimos en mucho aceite a fuego mediano.

2 comentarios:

  1. Ummmmmm!!!! tienen que estar deliciosas. Besossss.

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  2. Felices Fiestas!!! Acabo de conocer tu blog por facebook, pues te tengo como amiga y voy a quedarme por aquí también. Voy a probar tu receta, seguro que me va a encantar, pues me gustan los sabores intensos. Besitos

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