Hoy traigo esta receta que es sencillisima de hacer y está riquisima. El Salmón al horno queda buenisimo en papillote. Yo tengo un molde de Lekué especial para el horno que es una pasada pero lo podeis hacer igualmente envolviendolo en papel de aluminio. Lo he hecho con el queso azul danés que la empresa ARLA tuvo el detalle de enviarme. Me ha encantado porque viene ya cortado en lonchas finitas separadas por papelitos, así que ni se rompe ni nada y queda con muy buena presencia. Os lo recomiendo porque la mayoria de quesos azules se rompen y despedazan cuando los cortais y al final se caen por los lados pero este ha cubierto perfectamente el salmón y al ser finito, ha quedado perfecto. Os pongo fotos de todo y la receta. Espero que os guste:
Así es como queda, ¿veis que el queso queda perfectamente adherido y no se escurre nada por los lados?
Este es el queso de Arla:
Y ya puestos os pongo también la foto del molde de Lekué que os recomiendo para todo lo que se hace en papillote , es una pasada. Pero como os he dicho antes, podeis hacerlo igual en papel de aluminio
Esta es la receta:
Ingredientes:
Filetes de lomo de salmón , gorditos ( 1 filete por persona).
Media cebolla picada.
Queso azul Castello Danublu de ARLA
Sal y orégano.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º
Ponemos en el molde o en papel de aluminio un poquito de cebolla, encima el filete de salmón, un poquito de sal y por encima otro poquito de cebolla .
Colocamos encima de todo las lonchas de queso azúl y espolvoreamos un poco de orégano.
Cerramos bien el molde o si es el papel aluminio, lo cerramos bien doblando los bordes para que no se salga nada.
Horneamos hasta que el salmón este hecho. (unos 30 minutos, depende del grosor del salmón).
Comentarios:
Lo podemos servir acompañado de patatas asadas , verduras o ensalada.
Que rico !!! Mi hermano repetiría seguro !!! le encanta el salmón y el queso azul, y así juntito como tu has hecho ha de estar de lujo
ResponderEliminarFeliz domingo
Besos
Me parece una combinación estupenda, además de sano y rico, y el molde es superchulo.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo
Qué rico se ve, además limpio para cocinar.
ResponderEliminarBesos
Aquí el salmón es carísimo, pero igual te felicito por tu receta, me encanta el queso azul y lo he preparado con pescados al horno o a la parrilla, gracias por seguirme y un beso grande
ResponderEliminarQue rico te,yo no lo puedo hacer en casa nada mas que me gusta a mi el queso azul,pero de todas forma me quedo con la receta con tu permiso,besos
ResponderEliminarEste queso en lonchas no lo he probado, pero por lo que explicas es muy práctico y el salmón queda muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Que receta más original Helena, esta la pruebo porque todos los ingredientes me encantan. Por cierto tenemos el mismo recipiente de Lekue jajja
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho la combinación del salmón con el queso azul, es muy original. Me ha encantado, no dudes de que lo prepararé.
ResponderEliminarBesitos!!!