Bombones al jengibre.


Hoy os traigo una receta muy sencilla de hacer. Perfecta para hacer con niños. Yo le pongo jengibre y pimienta que os aseguro que combinan perfectamente con el chocolate. No os de miedo echarle un poquito aunque sean para niños. Os aseguro que se chuparán los dedos!!
Se preparan en 5 minutos pero hay que dejarlos enfriar un ratito en la nevera y podéis decorar con chocolate blanco o con chocolate negro. A chocolatear!





Tiempo de preparación: 5 minutos (+15 minutos de enfriado)
Para 12 bombones.

Ingredientes:

  • 20 g de copos de maiz
  • 20 g de arroz inflado
  • 200 g de chocolate blanco
  • 50 g de chocolate fondant
  • ½ cucharada de pimienta molida
  • ½ cucharada de jengibre en polvo
  • ½ cucharada de canela en polvo
  • 25 g de chocolate fondant para decorar

Preparación:


  • Ponemos los cereales en un bol.
  • Rallamos el chocolate y lo fundimos a 50º.
  • Vertemos el chocolate fundido sobre los cereales reservados en un bol, condimentamos con la pimienta, el jengibre y la canela y mezclamos suavemente con una espátula.
  • Con una cuchara vamos tomando pequeñas porciones y colocandolas sobre una bandeja con papel de hornear .
  • Colocamos una barrita de chocolate fondant dentro de una manga pastelera desechable y metemos en el microondas 1 o 2 minutos a máxima temperatura.
  • Cortamos la punta de la manga y vamos haciendo sobre los bombones finos hilos de chocolate para decorar.
  • Reservamos en el frigorífico antes de servir.