Mushroom tika o Chicken tikka. (Champiñones o pollo tika).


 

Hoy os dejo una receta que preparé este fin de semana en el taller de comida india .
Podeis hacerla con pollo o con champiñones si sois vegetarianos.
Otra opción en hacerla con paneer (teneis la receta en el índice de recetas) o con coliflor cocida, guisantes y zanahoria.
 La preparamos con Tandoori Massala. Es una mezcla de especias que podréis encontrar en las tiendas de alimentación hindú . Los ingredientes cogen un color rojo precioso y el sabor ...delicioso. Ya sabeis que me vuelven loca las especias. Además es muy fácil de hacer, lo único que hace falta es dejarlo macerando toda la noche.
Os pongo la foto de los dos platos , hacer el que os guste más o los dos como yo. ¡Aprovechais la maceración para los dos platos!





Ingredientes:

500 g de champiñones enteros o 300 g de pechuga de pollo
2 dientes de ajo
jenjibre
1 yogur natural
sal
4 cucharadas de  Tandoori Massala (Podeis encargarmelo si no teneis).
zumo de medio limón.


Preparación:
Picamos el ajo y el jenjibre muy finito o rallamos.
Ponemos en un bol el yogur, el ajo y el jenjibre, 4 cucharadas de tandoori massala y un poco de sal batimos todo bien. Ponemos la mezcla en una fuuente o un táper.
Añadimos los champiñones o el pollo y dejamos macerar toda la noche.
Ponemos un poquito de aceite en una sartén y salteamos hasta que estén hechos.
Así de fácil!!!! y está buenísi

Mantecados caseros.

Os dejo una receta muy sencilla para preparar mantecados. Están muy ricos . Es importante que la manteca esté a temperatura ambiente para que esté blandita y podáis amasar con las manos la mezcla.
También importante llevar la masa a la nevera para que enfríe un poco. Yo los he envuelto en papel cebolla y los conservo en una caja de lata, aunque la verdad no creo que duren mucho.
Espero que os gusten!




Ingredientes :

▪ 375g de harina
▪ 200g de manteca de cerdo
▪ 3 cucharadas soperas de azúcar
▪ 50 ml de vino blanco
▪ 2 huevos
▪ 1 cucharadita de canela
▪ ralladura de 1 limón
▪ 1 sobre de levadura
▪ azúcar para rebozar

Elaboración

Ponemos la harina mezclada con la levadura en un bol y hacemos un hueco en medio.

En el hoyo ponemos  el azúcar, la ralladura, la manteca blandita, el vino y los huevos batidos.

Amasamos todo con las manos al menos durante 10 - 12 minutos.

Formamos una bola y la metemos en el frigorífico durante 1-2 horas envuelta en film transparente.

La sacamos y la estiramos con el rodillo a un grosor de mas de 1 cm .

Cortamos con los moldes que mas nos gusten.

Los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de horno.

Los horneamos con el horno precalentado a 150º unos 30 minutos. No deben dorarse mucho.

Los sacamos y sin que se enfríen (Si se enfría no se les pega el azúcar) los vamos rebozando en azúcar.