Crema templada de melocotón con crujiente de jamón.

Hoy una receta facilita y muy rica, perfecta para los días de verano que nos esperan . Una manera diferente de tomar fruta. Para los que nos gustan los contrastes de sabores y originalidad en los platos. La he preparado con mi gran amiga  Thermomix, los que no la tengais podreis hacerla  pero tardareis un poco mas en trocear cortar y triturar la crema. Puede tomarse templada, caliente o fría. A ver que os parece:


Ingredientes:
2 o 3 lonchas de jamón.
150 g de puerro (sólo la parte blanca)
100 g de cebolla.
50 g de aceite de oliva
100 g de patatas para cocer pelada y troceada.
300 g de melocotones lavados y sin hueso.
1 litro de caldo de pollo
50 g de nata liquida.
sal y pimienta

Preparación:

Colocamos las lonchas de jamón entre dos hojas de papel absorvente de cocina y metemos un par de minutos al microondas para que quede crujiente.
Picamos el puerro y la cebolla (Thx 2 seg velocidad 5)
Añadimos el aceite y sofreimos. (( min varoma velocidad 1)
Añadimos las patatas, los melocotones y el caldo , cocemos (25 min varoma velocidad1)
Incorporamos la nata la sal y la pimienta y trituramos( 1 minuto velocidad 5-10)
Dejamos templar y la servimos acompañada del crujiente de jamón.









Bizcocho de zanahoria y chocolate con especias.

 Hoy una tarta de zanahoria , el sabor es diferente al clásico carrot cake debido al chocolate y las especias. En este caso yo sustituí el azúcar por edulcorante y salió muy rica también. La receta es del blog Bocados de cielo al que le doy las gracias por compartir. Me encanta la gente generosa que comparte ideas, recetas, sugerencias y lo que sea . Todo es mucho mas bonito cuando se comparte y yo hoy la comparto con vosotros, espero que os guste:





Ingredientes:

- 230gr. de harina.

- 40gr. de cacao puro valor. (Yo usé desgrasado sin azúcar)

- 50gr. de azucar moreno.

- 150gr. de azúcar blanco.

- 1 cucharadita de levadura (tipo royal).

- 1 cucharadita de bicarbonato.

- Una pizca de sal.

- Una cucharadita de especias ( canela, clavo, jengibre).

- 100gr. de aceite de oliva.

- 280gr. de zanahoria rallada.

- 50gr. de almendras picadas, no trituradas del todo.

- 5 huevos.

-  Unas gotitas de aroma de almendra .

Ingredientes glaseado:
- 200gr. queso philadelfia.

- 50gr. de azúcar glas.

- 3 hojas de gelatina.

- 50ml. de leche.

- 50gr. de mantequilla.


Preparación::

- Rallar la zanahoria.

- En un bol mezclar la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato, la sal, las especias y el azúcar moreno.

- Batir los huevos con las varillas eléctricas y el azúcar, hasta que triplique el volumen. Si lo hacemos con la thermomix poner la mariposa y a 37º, 5 minutos del 3 1/2. Cuando termine programar 3 minutos más a vel. 3 1/2 sin temperatura.

- Añadir a los huevos el aceite y el aroma y los ingredientes secos, remover con la ayuda de una espátula, cuando esté todo bien integrado agregaremos la zanahoria y seguiremos mezclando con la espátula.

- Engrasar un molde  y verter la mezcla.
- Hornear a 175º con calor bajo durante 20 minutos, después ya ponemos calor arriba y abajo durante 25 minutos más. Dejamos templar antes de desmoldarla.

Para el glaseado:

- En un bol con agua fría poner las hojas de gelatina a remojo.

- En otro bol mezclar la mantequilla con el queso y el azúcar glas, mejor si lo hacemos con las varillas eléctricas.

- Calentar la leche, sin que llegue a hervir y mezclarla con la gelatina escurrida. Unirla a la mezcla de queso y esparcir por encima del pastel, a modo de cobertura, no es necesario que lo cubra totalmente.



Brazo de gitano de crema de limón.

Hoy un postre sencillo y muy rico. Normalmente los brazos de gitano van rellenos de nata o trufa , pero mi amiga Dina del blog Dulces Suspiros me dió  esta riquisima receta y la verdad, brutal. Os dejo la receta que os encantará:




Ingredientes:
4 huevos.
120 g de azúcar.
120 g de harina.
un pellizco de sal.

Preparación:

Con thermomix:

Ponemos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso el azúcar y los huevos.
Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Quitamos la temperatura y programamos 6 minutos más a la misma velocidad. Añadimos la harina y la sal y programamos 10 segundos en velocidad 2 1/2, terminamos de envolver ligeramente con la espátula.
Forramos  el molde con papel de horno y horneamos a 180º durante 25 minutos.

Convencional:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén blancos. Añadimos la harina y la sal con mucho cuidado y con movimientos envolventes.
Forramos el molde con papel de horno y horneamos 25 minutos.

Lo enrollamos  para que coja forma y preparamos la crema del relleno:

Ingredientes para la crema:

8 yemas de huevo.
1 bote grande de leche condensada.
1 taza y 1/4 de zumo de limón.

Batimos la leche con las yemas 3 minutos.
Despues echamos el zumo  y batimos q minuto mas.
refrigeramos para que cuaje.


Rellenamos el bizcocho y decoramos con azúcar glass. yo le puse naranja confitada  por encima que tenía en casa.


Galletas Doraemon

hoy solo quiero mostraros este diseño para vuestras galletas. Mis hijos estan locos con Doraemon así que no podía dejar de hacerles unas. las he hecho con glasa real sobre unas galletas de vainilla , creo que con fondant habrían quedado mas perfectas, pero prefiero el sabor de la glasa y además para los niños me parece mejor. Así quee como caseras que son y decoradas a mano una por una , no salieron perfectas,  pero tendriais que haber visto sus caritas. A VER SI OS GUSTAN!



Cuando estaban empaquetaditas en bolsas quedaron monisimas!

Naranjas confitadas.

Os traigo una receta dulce pero muy sencilla perfecta para postre. Yo hice una comida árabe y lo serví al final junto con un té moruno de menta y acompañada de dátiles.
Hay que preparar un almibar de naranja que yo luego lo he reservado para bañar mis bizcochos .
Pero tambien lo podeis reutilizar para confitar mas naranjas o como jarabe de naranja para cócteles Lo he preparado con thermomix, los que no lo tengais es fácil adaptar la receta para hacerla sin ella, aunque con la máquina es mucho mas limpio y fácil. (por cierto si quereis una podeis poneros en contacto conmigo).
Os dejo la receta:


Ingredientes:
3  naranjas cortadas en rodajas finas.
600 g de azúcar
600 g de agua.

Preparación:

Ponemos el agua y el azúcar en el vaso . Introducimos el cestillo con las rodajas de naranja  y programamos 30 min, varoma velocidad 2
Sacamos el cestillo y dejamos escurrir durante 20 minutos.
Introducimos de nuevo el cestillo con la naranja en el vaso y programamos 30 min, varoma, velocidad 2.
Dejamos templar y servimos en una bandeja.
 









 


Patatas cocidas con salsa Cecilia.

Esta receta es de una amiga peruana que se llama Cecilia . Preparó esta salsa y a mi hijo de 6 años y le encantó así que por supuesto la pedí la receta y se la preparé. como las llamamos las patatas de Cecilia , pues he decidido ponerle su nombre a la receta.
Podeis servir la salsa tambien con arroz, o con pasta , incluso para dipear , la verdad que está riquísima.
A ver que os parece:


Ingredientes:

Para la salsa

1 aji amarillo (Lo compré en una tienda de productos latinos)
medio paquete de galletas saladas tipo crakers,
200 g de queso de burgos.
200 g de queso feta.
un chorrito de leche, 
1 cebolla pequeña picada.
1 chorrito de aceite de oliva
sal.

Preparación:
Preparamos la salsa mientras se cuecen las patatas en abundante agua con sal.
Ponemos en una satén con un poco de acetie la cebolla picada y el aji amarillo picado sin las pepitas ( si dejamos las pepitas la salsa será picante, como era para mis hijos yo se las quité y así no pica nada)
cuando está blandito y la cebolla doradita , pasamos a  un vaso y añadimos las galletas, los quesos y el chorrito de leche . 
Trituramos todo hasa obtener una crema .
Rectificamos de sal y servimos por encima de las patatas cocidas.
Yo tenía unos pistachos picados que me habían sobrado de otra receta y se los puse por encima.