Cuando me casé hace ya diez años no sabía cocinar, tenía un cuaderno con recetas de mi madre y un fabuloso libro de cocina de Simone Ortega. Pero me puse el delantal y después de quemar unas lentejas y tirar un par de tortillas me dí cuenta de que aquello era lo mío, me encantaba cocinar. Así que seguí cocinando, probando y experimentando. Hoy cocino en cuanto tengo un momento y lo gozo.


Hago mi propio pan, bizcochos, platos vegetarianos, asiáticos, árabes y me vuelve loca. En este blog iré poniendo recetas por si sirven de ayuda a los que empiezan. Hace falta practicar pero el resultado vale la pena. Comer y cocinar...todo es empezar. Bon appétit!

Mousse de fresas.

   Os dejo la receta de un mousse muy rico pero necesita tiempo para cuajarse así que es mejor hacerlo de un día para otro.
 Es con fresas frescas y a mis hijos les encanta. Podeis ponerlo en vasitos o copas transparentes individuales queda muy bien. O ponerlo en un molde de flan.
Se prepara muy rápido. Os dejo la receta con thermomix pero lo podeis hacer igual sin ella . Montando la nata y cociendo en un cazo . Espero que os guste:



 Ingredientes:

    500 ml. Nata líquida 35%
    250 gr. de fresas bien maduras
    60 gr. de azúcar
    50 gr. azúcar glass
    Zumo de medio limón
    1 1/2 Sobre de gelatina neutra.






En el vaso de la Thermomix montamos la nata a punto de nieve siguiendo las instrucciones del libro de la Thermomix (ponemos la mariposa en las cuchillas, vel. 3, añadimos el azúcar glass) Reservamos en la nevera.

Enjuagamos el vaso.

Colocamos las fresas limpias y sin las hojitas en el vaso junto con el limón y el azúcar. Trituramos en velocidad 5 unos segundos.

Programamos temperatura 100º, 5 minutos, velocidad 3.
En este tiempo disolvemos la gelatina en un poco de agua usando el cubilete de la Thermomix
Cuando termine los cinco minutos, ponemos velocidad 3 y añadimos la gelatina disuelta. Dejamos templar.
De esta mezcla separamos medio vaso para la capa final.

Cuando la mezcla este fría mezclamos con cuidado con la nata montada.
Lo dejamos enfriar en el congelador y cuando cuaje añadimos la mezcla de fresas que teniamos reservada.
Los metemos en la nevera hasta el momento de servir.

4 comentarios:

  1. riquísimo! vale la pena esperar de un día para otro!! un beso

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  2. Hola, hola, hola....tenemos que aprovechar la época de las fresas para hacer todas estas recetas. Tiene que estar riquísimo. Lo probaré y te cuento.
    Buen finde
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

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  3. Cuantas cosas ricas podemos hacer con las fresas, mi fruta preferida.
    Me apunto esta recetilla... me encanta!!!
    Saluditossss

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